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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2002 |
Autoria: |
MACHADO, P. L. O. de A.; PAVAN, M. A. |
Título: |
Avaliação de Métodos Químicos para Extração de Zinco Disponível no Solo para Mudas de Café. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p.213-217, fev.1987 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado em casa de vegetação a resposta de mudas de café (Coffea arabica) à aplicação de Zn em solos ácidos em vários níveis de pH, ajustados com CaC03. As doses de Zn aplicadas no solo foram de 0, 5, 10 e 20 MgIg como ZnS04 - OS teores de Zn nas plantas aumentaram com as aplicações de ZnS04 no solo e diminuíram com a elevação do pH. A solubilidade do Zrt nos solos diminuiu linearmente com a elevação do pH de quatro a sete. Foi observada a seguinte ordem de extração: HCI 0,1N > HC1 0,051s1 + 1-12S04 0,025N > NH40AC 1N pH 4,8 > DTPA > EDTA > solúvel em água. Os extratores ácidos, 110 0,1N e 110 0,05N + 112S04 0,025N, proporcionaram as melhores correlações com o Zn absorvido pelas plantas em pH < 5,5. A eficiência destes extratores ácidos diminuiu com a elevação do p14. Os extratores quelatizantes, EDTA e DTPA, foram mais sensíveis do que os ácidos diluídos para indicar a disponibilidade de Zn para as plantas em pH > 6,2.
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Palavras-Chave: |
micronutriente; Termos para indexação: Coffea arabica; teste de solo. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
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